首頁
三安福利
蘆竹鄉第十八公墓忠孝堂納骨塔新建統包工程
蘆竹生命紀念園區共規劃信義堂、忠孝堂及仁愛堂三座納骨塔空間。信義堂於民國85年興建完成,近年已趨飽和,因此鄉公所規劃本園區內第二座納骨塔-忠孝堂。
忠孝堂納骨塔規劃設計地上六層,樓高21公尺,總樓地板面積6276平方公尺,總空間設計得容納先靈骨灰櫃逾五萬位,先靈骨骸櫃逾一萬位,工程總造價二億二仟餘萬元。工程自98年2月破土動工至99年5月圓滿竣工。
地點:
蘆竹鄉   外社村8鄰外社42-2號
完成日期:99/5/18
工程效益
信義堂於民國85年興建完成,近年已趨飽和,諸多先靈骨骸骨灰無適當塔址安奉,本鄉其他公墓區又禁止開發,本於地方需求、鄉民反應,蒙蘆竹鄉民代表會支持,鄉公所秉持慎終追遠、造福鄉里之理念,規劃本園區內第二座納骨塔-忠孝堂。
忠孝堂是一棟作北朝南的建築,內部格局經專人規劃,不但整齊美觀、而且清淨、寬敞、明亮,其納骨塔規劃完善設備,整體墓園管理與使用已更臻完善,能作為一個安奉祖先靈骨的理想場所,讓鄉親慎終追遠的傳統美德有一個得以永續綿延的人文空間。
計畫前後影響與效益
-
便民資訊
便民資訊: 一、蘆竹鄉公所網站提供墓政業務相關資訊查詢 二、桃園縣民服務咨詢專線1999 三、蘆竹鄉訊 四、第十八公墓公園化納骨塔堂暨墓園簡介
影音檔案
完工照片
照片集錦
施工前照片
施工中照片